Josita Hartanto
Berlin

Josita Hartanto - Porträt
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Spannende vegane Küche mit Wow-Effekt.

2011 eröffnete das Lucky Leek in der Kollwitzstraße des Berliner Prenzlauer Bergs. Josita Hartanto, die Chefköchin, führt es nach einem ganz eigenen Konzept: fleischlose Küche spannend und auf hohem Niveau anzubieten.

„Wenn man vegan kocht, muss man dies einfallsreich tun und einen Wow-Effekt erzeugen, um Eintönigkeit mit Spannung zu ersetzen.“

Inspiration für neue Gerichte erhält Josita Hartanto vielerorts, Ideen beginnen bei ihr im Kopf. So stellt sie Kompositionen wie Shiitakepilzessenz mit Wurzelgemüse oder Gewürzkürbismaultaschen mit Limetten-Hollandaise im Geiste zusammen und weiß bereits vorher, wie sie in Kombination miteinander schmecken werden.

Neben dem Michelin Guide, der die Küche des Lucky Leek mit „sehr gut“ auszeichnete, begeistert Josita Hartanto vor allem ihre Gäste. So passiert es, dass Teller in die Küche zurückkehren, auf denen ein Herz als Nachricht hinterlassen oder sich mit einem Kugelschreiber auf Servietten für das Essen bedankt wird.

„ Meine größte Motivation ist es, meinen Gästen einen formvollendeten Abend zu bereiten. So viel Spaß die Kreation auch macht, es gibt für mich nichts besseres als einen Gast, der sich förmlich in die ihm servierten Gerichte verliebt.“
Josita Hartanto

 

Möchtest du mehr über Josita, ihren Werdegang und die vegane Küche erfahren? Dann hier entlang zu unserem Blog.

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